leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

カテゴリ:ウチごはん★コリアン( 4 )

テジプルコギ丼

テジプルコギ丼を作りました
韓国語でテジは豚肉! 牛肉がみょ~にお高かったのでお手頃価格な豚肉を選びました

d0245192_21324053.jpg


豚肉・玉葱・パプリカ(赤)・エノキ
仕上げに青ネギと白ゴマと韓国唐辛子の細切りをあしらいました
うっまぁ~い♪ 

d0245192_2134956.jpg


使ったタレはこちら
友達のコストコ土産です
有難うEちゃん❤
コストコで牛肉がタレに漬かった状態の物が売られているんだけど
その味を再現出来ます!
丁度、冷凍庫にコストコで買ってきた冷凍ピタパンがあるので
近日中にプルコギを作ってピタパンに挟んで食べよう
プルコギベイクの再現しなきゃ!

d0245192_21375571.jpg


副菜は、ホウレン草のナムル・カブのサラダ・ワカメと白ネギのスープ

今夜も満腹 御馳走様でした
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2012-01-12 21:40 | ウチごはん★コリアン

厚揚げ入り豚キムチ

豚キム♪ 豚キム♪ ← 数年前にCMでありましたよね?(笑)
豚肉の量を半分に減らして、その代わりに厚揚げで増量しました

d0245192_21373736.jpg


カロリーオフにもなるし栄養価も高くなりますよね
豚肉の量が減った分、あっさり感が増します
忘れずに、厚揚げに熱湯をかけて表面の油を流す事があっさり仕上げるポイントです
美味しい♪
(厚揚げ・豚肉・玉葱・人参・キムチ・仕上げの青ネギ小口入り)

d0245192_21401385.jpg


後のメニューは、もやしのナムルとワカメスープとお漬物

今日も満腹 御馳走様でした
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2011-12-06 21:44 | ウチごはん★コリアン

とろ~り卵のプルコギ丼

今日の晩御飯はプルコギ丼

d0245192_20304576.jpg


牛肉・玉葱・赤と黄のパプリカ・シメジ
漬けダレはコウケンテツさんのレシピを少しアレンジ
辛いと次男は食べられないので
コチュジャンの量を減らして、醤油を増やしました
美味しく出来ました♪

d0245192_20322680.jpg


とろーり温泉卵は電子レンジで作りました
小さなカップに卵を割り入れ
黄身に楊枝を刺します(爆発防止)
ラップをして700ワットで45秒チン
(出来上がりは、レンジによって違うので時間は調節して下さい)
黄身を絡ませて食べると最高に美味しい

今日も満腹 御馳走様でした
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2011-11-22 20:36 | ウチごはん★コリアン

今夜はプルコギ風

今夜のメインはプルコギ風
風です!プルコギではありません(笑)
切り落としのお安い牛肉でも美味しく出来るので経済的❤

d0245192_2047289.jpg


お鍋に、ごま油をしいて、もやし・ニラ・エノキ・人参・赤パプリカをのせ
まん中に、多めの焼き肉のたれで下味をつけた牛肉をおいて
蓋して約5分
そのまま食べても、ご飯に乗せても、サンチュに巻いても美味しいよ♪

お鍋は薄型のストウブ、色はバジルグリーン
この薄型のストウブが使えるのです!!
食卓にそのまま出しても様になるし
ルクと悩んだけど、これを買ってよかったぁ
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2011-08-07 20:52 | ウチごはん★コリアン