leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

手羽中の名古屋風

子供たちのリクエストで手羽中の名古屋風を作りました

d0245192_1732232.jpg


世界の◎ちゃんより美味しい!! 毎日でも食べたい!!と大絶賛を
貰いました
作ったかいがあったわ

d0245192_1733969.jpg


簡単にレシピの覚え書きを残しておこうと思います
今回は手羽中を使いましたが、手羽先やもも肉や胸肉を一口大に切って
作っても美味しいと思います。

手羽中に塩・こしょうを振っておく

フライパンに、蜂蜜大1(なければ砂糖や味醂でも可)・酒大1・酢大1
醤油大3・粉末のドライガーリック少々(なければ生のニンニク三分の一かけを擦り下す)
を入れて火にかけへらで混ぜる、プクプクと泡が出て少しとろみがついたら火を止める

手羽中に片栗粉をつけて、余分な粉をはらい
温まった油の中に入れて揚げる

揚がった先から油をきって、フライパンの中に入れて
タレを絡める
最後に白ごまを入れて全体にまぶしたら完成

お弁当にもぴったりだと思います。
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2012-09-14 17:04 | ウチごはん★和食