leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

蟹トマトクリームソースのパッケリ

少し前に、デパートで贈答用のカニ缶がバラで安く売られていたので
3缶購入していました。
そのカニ缶を使って蟹トマトクリームパスタを作りました

d0245192_210980.jpg


パスタはパッケリにしました
濃厚なソースと合うわ♪
なかなか食べごたえがあります

d0245192_2114780.jpg


簡単な作り方を書き留めておきます

フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク一かけを火にかけて
オイルにニンニクの香りがついたら、ニンニクを取り出し
玉ねぎの微塵切りをくったりするまで炒めます。
トマト缶一缶を入れて、塩を一つまみ加え
少し煮詰めます。
カニ缶を加えて、白ワイン少々を振り入れて
全体を混ぜます
パスタの茹で汁をお玉一杯分加えて
味をみて、塩が足りないようなら足します
生クリームを一パック加えて
煮詰まったら、オリーブオイルを回しかけ
茹でたパッケリを加えてソースを絡ませます。
お皿に盛り付けて黒こしょうを好みで振り掛けて
頂きます。
パッケリがなければ、他のパスタでも十分美味しく
頂けますよ
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2012-07-28 21:10 | ウチゴハン★洋食