ストウブで空豆の蒸し煮
今泉久美さん著の 「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく
に載っていた
空豆の蒸焼きを作りました
洗った空豆を水がついたまま、ストウブの鍋に並べて
蓋をして7~8分蒸し煮するだけ
お塩をちょっとつけて食べました
この後、オリーブオイルを垂らすと
もっと味わい深くなりました
こんな簡単なのに、こんなに美味しい
これまで食べてきた空豆は何?と思うほど
風味が変わります
ストウブや無水鍋をお持ちの方は
ぜひぜひ一度は試してほしいです
感激だわ
美味すぎる!!
に載っていた
空豆の蒸焼きを作りました
洗った空豆を水がついたまま、ストウブの鍋に並べて
蓋をして7~8分蒸し煮するだけ
お塩をちょっとつけて食べました
この後、オリーブオイルを垂らすと
もっと味わい深くなりました
こんな簡単なのに、こんなに美味しい
これまで食べてきた空豆は何?と思うほど
風味が変わります
ストウブや無水鍋をお持ちの方は
ぜひぜひ一度は試してほしいです
感激だわ
美味すぎる!!
by leaf-kazeninoru
| 2012-06-08 08:44
| ウチごはん★和食