イル・リコッターロのリコッタでイタリアンディナー
「イル・リコッターロ」のリコッタを毎日楽しんでいます♪
ズッキーニボードにリコッタチーズを乗せてグリルしました
覚え書きのレシピは最後に書いておきます。
レシピってほどじゃないんだけど(汗)
リーフレタスとスナックエンドウのサラダにリコッタチーズを乗せて
買いたてのオリーブオイルだけをかけて食べました。
こうい言うサラダ大好きです。
新玉ねぎのフリッタータにはリコッタは入れてません!!
先日のイタリアン料理教室で習ったばかりのレシピの復習
長男が気に入ってよく食べてくれました。
メインは、ちょっと画像がぼけていて残念な感じなんですが
チキンのもも肉のビール煮
ハワイ料理のガーリックシュリンプもそうだけど
ビールで煮ると、素材の美味しさが引き出されて
ビール特有の苦さもエグミも残らないから不思議
白ワインで蒸し焼きするより旨味アップです
スープは簡単に、新じゃがいも・新玉ねぎ・新人参のコンソメスープ
普通はパンを合わせますよね(笑)
この日はお米な気分でした!
ズッキーニボードのレシピ
ズッキーニを横半分に切り
オーブンシートを敷いた天板に乗せ
ズッキーニの表面に、リコッタチーズをまんべんなく散らす
パン粉大1・ハーブソルト一つまみ・オリーブオイル少々を混ぜたものを
その上に乗せる。オリーブオイルをサ~ッと振り掛けて
余熱したオーブン210度で15~18分グリルしたら完成
オーブンの温度と焼き時間はオーブンによって違うので
様子をみながら微調整
ハーブソルトの量も、物によって塩気や味が違うので
自分好みに微調整したほうが良いと思います。
ズッキーニボードにリコッタチーズを乗せてグリルしました
覚え書きのレシピは最後に書いておきます。
レシピってほどじゃないんだけど(汗)
リーフレタスとスナックエンドウのサラダにリコッタチーズを乗せて
買いたてのオリーブオイルだけをかけて食べました。
こうい言うサラダ大好きです。
新玉ねぎのフリッタータにはリコッタは入れてません!!
先日のイタリアン料理教室で習ったばかりのレシピの復習
長男が気に入ってよく食べてくれました。
メインは、ちょっと画像がぼけていて残念な感じなんですが
チキンのもも肉のビール煮
ハワイ料理のガーリックシュリンプもそうだけど
ビールで煮ると、素材の美味しさが引き出されて
ビール特有の苦さもエグミも残らないから不思議
白ワインで蒸し焼きするより旨味アップです
スープは簡単に、新じゃがいも・新玉ねぎ・新人参のコンソメスープ
普通はパンを合わせますよね(笑)
この日はお米な気分でした!
ズッキーニボードのレシピ
ズッキーニを横半分に切り
オーブンシートを敷いた天板に乗せ
ズッキーニの表面に、リコッタチーズをまんべんなく散らす
パン粉大1・ハーブソルト一つまみ・オリーブオイル少々を混ぜたものを
その上に乗せる。オリーブオイルをサ~ッと振り掛けて
余熱したオーブン210度で15~18分グリルしたら完成
オーブンの温度と焼き時間はオーブンによって違うので
様子をみながら微調整
ハーブソルトの量も、物によって塩気や味が違うので
自分好みに微調整したほうが良いと思います。
by leaf-kazeninoru
| 2012-05-23 17:46
| ウチゴハン★洋食