leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

イル・リコッターロのリコッタでイタリアンディナー

イル・リコッターロ」のリコッタを毎日楽しんでいます♪

d0245192_17301335.jpg


ズッキーニボードにリコッタチーズを乗せてグリルしました
覚え書きのレシピは最後に書いておきます。
レシピってほどじゃないんだけど(汗)
リーフレタスとスナックエンドウのサラダにリコッタチーズを乗せて
買いたてのオリーブオイルだけをかけて食べました。
こうい言うサラダ大好きです。
新玉ねぎのフリッタータにはリコッタは入れてません!!
先日のイタリアン料理教室で習ったばかりのレシピの復習
長男が気に入ってよく食べてくれました。

d0245192_17343168.jpg


メインは、ちょっと画像がぼけていて残念な感じなんですが
チキンのもも肉のビール煮
ハワイ料理のガーリックシュリンプもそうだけど
ビールで煮ると、素材の美味しさが引き出されて
ビール特有の苦さもエグミも残らないから不思議
白ワインで蒸し焼きするより旨味アップです
スープは簡単に、新じゃがいも・新玉ねぎ・新人参のコンソメスープ
普通はパンを合わせますよね(笑)
この日はお米な気分でした!

d0245192_17385325.jpg


ズッキーニボードのレシピ

ズッキーニを横半分に切り
オーブンシートを敷いた天板に乗せ
ズッキーニの表面に、リコッタチーズをまんべんなく散らす
パン粉大1・ハーブソルト一つまみ・オリーブオイル少々を混ぜたものを
その上に乗せる。オリーブオイルをサ~ッと振り掛けて
余熱したオーブン210度で15~18分グリルしたら完成
オーブンの温度と焼き時間はオーブンによって違うので
様子をみながら微調整
ハーブソルトの量も、物によって塩気や味が違うので
自分好みに微調整したほうが良いと思います。
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2012-05-23 17:46 | ウチゴハン★洋食