leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

塩麹鮭と茄子とパプリカのマリネ

手作り塩麹が底を尽きてきた(汗) また麹を買って来て育てないと
そんな残り少ない塩麹で生鮭を半日ほど漬けて
魚焼きグリルで焦がさないように注意しながら焼きました

d0245192_153136.jpg


添えるものもなくハランも敷かないで、盛り付けると鮭が寂しげですね
でも味は良かったです!! やっぱり塩麹はお利口さんだわ
塩焼きとは風味が違う 美味しい♪
後のおかずは、キャベツのお味噌汁とキュウリスティック
味噌とマヨを和えたのを添えました

d0245192_1535780.jpg


後は、揚げた茄子とパプリカのマリネ
黄色のパプリカを混ぜたら、もう少し見た目が良かったかも
この日は、ちょっと酢をきつめに作ってみました。
おいひぃ~♪
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2012-03-28 15:38 | 塩麹