leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

Cucchiaino3月度レッスン

今日は、Cucchiainoの3月度レッスンの日でした

d0245192_16273414.jpg


まずは、オリーヴオイルのテイスティングから
今日のオイルは南イタリアのお料理に合わせて
南イタリア産のマンドラノーヴァ
若い実を使っているので、かなり刺激的な風味がしますが
お料理と合わせると上手くまとまるから不思議です

d0245192_1630219.jpg


ペコリ―ノチーズをたっぷり巻きこみます♪

d0245192_16391452.jpg


トマトの赤って食欲をそそりますよね!

d0245192_16402649.jpg


良い香りがしてきます(*^_^*)

d0245192_1641481.jpg


オレンジのクロスティーニ
見た目がミモザの花のようで春らしい一品です
オレンジの果汁と皮の摩り下ろしが入っているので
とても爽やかな味わい
女子会に喜ばれそう!! 

d0245192_1643469.jpg


パスタは2種の魚のファルファッレ
この形のファルファッレを見るのは初めて
可愛いなぁ❤
お魚が苦手な人でも食べやすいお味だと思います

d0245192_187943.jpg


先生お手製のフォッカチャ!! 美味しい!!

d0245192_16444313.jpg


プラチョーラ 北イタリアではインボルティーニと呼ぶそうです
牛肉の薄切りにたっぷりのペコリーヌチーズと塩漬けのケイパー
イタリアンパセリを巻きこんでいるので
とってもリッチな味わいです
ウチの主人や子供たちが好きそうな味なので
週末にでも、さっそく復習したいなぁ

d0245192_16473849.jpg


食後のコーヒー
この日のレッスンメニューにはデザートがなかったのですが
フルーツにヨーグルトをかけたデザートを先生がサービスで
つけて下さいました
食後に少し甘いものがあると嬉しい♪ 有難うございます
コーヒーに添えてある、資生堂パーラーのチョコは
Eちゃんからの差し入れ
いつも美味しいものを有難う 御馳走になります(*^_^*)

今日も楽しく美味しいレッスンでした
来月も宜しくお願い致します
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2012-03-12 16:55 | イタリア料理教室