中華丼とケンタロウさんのスープ
青梗菜と白菜があったので晩御飯は中華丼に決定
海老・烏賊・青梗菜・白菜・紫たまねぎ(半端な量が余っていたので)・白ネギ・きくらげ・人参
味付けは、オイスターソースがメイン
白菜たっぷり使ったので、お野菜の甘みがしっかり感じることが出来ました。
うずらの卵が入れば完璧だったなぁ。。。
写真にちらっとしか写ってないけど、サラダ水菜とカイワレのサラダも作りました
口の中がサッパリするので、あんかけご飯との相性がバッチリです♪
スープは、エル・ア・ターブル1月号のとじ込み付録に載っていた
ケンタロウさんに習う鶏もも肉のレシピから
鶏と里芋の中華スープを作りました。
中華丼がオイスターソース味だったので、スープのレシピからは割愛
ニラがなかったので、代わりに白ネギの青い部分を使いました。
スープの出汁に煮干しを使うんです、私はここへウェイパーも足しました
2種の出汁が重なって滋味深いスープの完成
レシピ通りには作らなかったけど、とても美味しく出来て感激
私、ケンタロウさんが作る料理のザックリした感じが好きなんですよね
合わせるお皿やなんかも
テレビの男子ご飯のビジュアル感 痺れます
海老・烏賊・青梗菜・白菜・紫たまねぎ(半端な量が余っていたので)・白ネギ・きくらげ・人参
味付けは、オイスターソースがメイン
白菜たっぷり使ったので、お野菜の甘みがしっかり感じることが出来ました。
うずらの卵が入れば完璧だったなぁ。。。
写真にちらっとしか写ってないけど、サラダ水菜とカイワレのサラダも作りました
口の中がサッパリするので、あんかけご飯との相性がバッチリです♪
スープは、エル・ア・ターブル1月号のとじ込み付録に載っていた
ケンタロウさんに習う鶏もも肉のレシピから
鶏と里芋の中華スープを作りました。
中華丼がオイスターソース味だったので、スープのレシピからは割愛
ニラがなかったので、代わりに白ネギの青い部分を使いました。
スープの出汁に煮干しを使うんです、私はここへウェイパーも足しました
2種の出汁が重なって滋味深いスープの完成
レシピ通りには作らなかったけど、とても美味しく出来て感激
私、ケンタロウさんが作る料理のザックリした感じが好きなんですよね
合わせるお皿やなんかも
テレビの男子ご飯のビジュアル感 痺れます
by leaf-kazeninoru
| 2011-12-18 22:20
| ウチごはん★中華