小アジのスウィートチリソース絡め
料理名を考えて考えた末
小アジのスウィートチリソース絡め
そのまんまやん(汗) もっと良い名前ないかなぁ@@@
3枚におろした小アジに、軽く塩と酒で下味をつけておく
水気を拭いて、片栗粉を両面に付けて
少し多めの油で、揚げ焼きする
キッチンペーパーなどに上げて、油をきっておく
フライパンに、スウィートチリ大2~大3 ケチャップ小1を混ぜたものを入れ
火を付けて、クツクツとなったところに
小アジを戻し入れて、身を崩さないように両面にソースを絡める
火を止めたら2センチ幅にきった青ネギを加える
魚が苦手な次男も、この味つけだと喜んで食べます
息子二人とも、スウィートチリの味が好きみたい
揚げ焼きした、シュウマイにこのソースを絡めるのも好評です♪
小アジのスウィートチリソース絡め
そのまんまやん(汗) もっと良い名前ないかなぁ@@@
3枚におろした小アジに、軽く塩と酒で下味をつけておく
水気を拭いて、片栗粉を両面に付けて
少し多めの油で、揚げ焼きする
キッチンペーパーなどに上げて、油をきっておく
フライパンに、スウィートチリ大2~大3 ケチャップ小1を混ぜたものを入れ
火を付けて、クツクツとなったところに
小アジを戻し入れて、身を崩さないように両面にソースを絡める
火を止めたら2センチ幅にきった青ネギを加える
魚が苦手な次男も、この味つけだと喜んで食べます
息子二人とも、スウィートチリの味が好きみたい
揚げ焼きした、シュウマイにこのソースを絡めるのも好評です♪
by leaf-kazeninoru
| 2011-10-14 16:21
| ウチごはん★中華