leafと申します。思いつくままに、日々のご飯やおでかけをつづっています。
by leaf
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
ウチごはん★和食
ウチゴハン★洋食
ウチごはん★中華
ウチごはん★コリアン
ウチゴハン★アジア
ウチゴハン★オキナワ
ウチ★お甘
塩麹
外ごはん★イタリアン
外ゴハン★和食
外ゴハン★うどん
外ゴハン★焼き肉
外ゴハン★韓国料理
外ゴハン★らーめん
外ゴハン★フレンチ
外ゴハン★ビストロ
外ごはん★中華
カフェ
ケーキ屋さん
パン屋さん
チーズ
イタリア料理教室
キッズクッキング
日常の出来事
おでかけ★岡山県
おでかけ★鳥取県
おでかけ★芦屋
頂き物
記念日
こどもご飯
ウチごはん★朝ごはん
外ごはん★エスニック
おでかけ★沖縄
天神はむら 料理教室
おでかけ★四国
未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
最新の記事
串兵衛.胡同でランチ
at 2012-09-19 16:42
四国さぬきうどん巡り
at 2012-09-16 20:40
手作りプチトマトソースでペス..
at 2012-09-15 20:30
手羽中の名古屋風
at 2012-09-14 17:04
Cucchiaino 生パス..
at 2012-09-11 14:35
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
日々の出来事
画像一覧

クッチーノ復習★パプリカソースのパスタ

9月のクッチーノ イタリア料理レッスンで習った
パプリカソースのパスタを復習

d0245192_2155408.jpg


上手に出来ました(笑)
パプリカのソースって味わい深い
このソースは、ケイパーが味のポイントになっていると思います
これが入らないと、絶対に味がボケると思う
今日はササミが手に入らなくて、皮を取った胸肉を使いました
このソースには、淡白なお肉が良く合うと思います
先生美味しく出来たよ~~♪

d0245192_2215291.jpg


これは復習じゃなくて、オリジナル
オリジナルって程のものじゃないなっ(笑)
タコとキュウリと茹でたジャガイモと人参を塩とイタリアンドレッシングで和えました
ポイントは、サイの目切りにしたジャガイモと人参を沸騰したお湯で茹でること
そうするとホクホクせず、歯ごたえが残る食感になります
このサラダには、歯ごたえのある根菜の方が合うと思います
仕上げに黒コショウをガリガリ
長男に好評でした
[PR]
by leaf-kazeninoru | 2011-09-23 22:07 | ウチゴハン★洋食