焼き豚焼けました♪
なんでもっと焼いておかなかったんだろう
せめて2本、いやいや3本あっても良かったかも
焼き豚、しっとりジューシーに焼けました
ちょこっと辛子をつけて食べるのが好みです
スライスして冷凍しておけば、冷麺やチャーハンの具になってとても便利
サンドウィッチに挟んでも最高♪
お砂糖じゃなくて、蜂蜜を使ったのが美味しく出来たポイントだと思う
ビニール袋に、豚肉と蜂蜜大1・日本酒大1・醤油大1を入れて一晩漬けた後
器に熱湯を張って、網を置き、その上に豚肉を置いて
210度に余熱したオーブンで25分焼きました。
ヘルシオ状態を作り上げて焼いたので、お肉がパサつかず焼けました
今日もまた、仕込もうか
せめて2本、いやいや3本あっても良かったかも
焼き豚、しっとりジューシーに焼けました
ちょこっと辛子をつけて食べるのが好みです
スライスして冷凍しておけば、冷麺やチャーハンの具になってとても便利
サンドウィッチに挟んでも最高♪
お砂糖じゃなくて、蜂蜜を使ったのが美味しく出来たポイントだと思う
ビニール袋に、豚肉と蜂蜜大1・日本酒大1・醤油大1を入れて一晩漬けた後
器に熱湯を張って、網を置き、その上に豚肉を置いて
210度に余熱したオーブンで25分焼きました。
ヘルシオ状態を作り上げて焼いたので、お肉がパサつかず焼けました
今日もまた、仕込もうか
by leaf-kazeninoru
| 2011-07-29 12:22
| ウチごはん★和食