Cucchiaino 生パスタ9月レッスン
胃袋友達のEちゃんと二日続けてお料理教室に通いました
今日は、毎月一度のお楽しみ
Cucchiainoのイタリアン料理教室
いつもはマンマコースと言って
お料理を中心に教えてもらっていたのですが
通うこと二年近く
初めて「生パスタコース」に参戦!!(笑)
生パスタ作るのは初めてで
かなり体力と精神力を使いました(汗)
真剣に作りすぎて、途中工程の写真を撮る余裕なし
パスタ以外のお料理も一品教えて頂けます
こちらは、ポルペットーネ ナポリ風(イタリア風ミートローフ)
オーブンを使わずフライパンで焼いていきます。
完成♪ 万人受けする味だと思います
パンに挟んでも美味しそう
人生初の生パスタ!!
ほうれん草のラビオリです
ラビオリの中には、茹でたほうれん草とリコッタチーズが入ってます。
大好きな組み合わせ♪
茹でてお湯を切ったラビオリをシンプルにオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ
をかけて頂きます。
オイルの良い香りがたまらない
今日は慣れない生パスタに挑戦したので
ちょっと疲れてしまったけど
イタリアのマンマのように自然にパスタを打てるように
なったら楽しいだろうなぁ
勉強することがまた増えました
今日も楽しく実り多い時間を過ごすことが出来ました
有難うございます
今日は、毎月一度のお楽しみ
Cucchiainoのイタリアン料理教室
いつもはマンマコースと言って
お料理を中心に教えてもらっていたのですが
通うこと二年近く
初めて「生パスタコース」に参戦!!(笑)
生パスタ作るのは初めてで
かなり体力と精神力を使いました(汗)
真剣に作りすぎて、途中工程の写真を撮る余裕なし
パスタ以外のお料理も一品教えて頂けます
こちらは、ポルペットーネ ナポリ風(イタリア風ミートローフ)
オーブンを使わずフライパンで焼いていきます。
完成♪ 万人受けする味だと思います
パンに挟んでも美味しそう
人生初の生パスタ!!
ほうれん草のラビオリです
ラビオリの中には、茹でたほうれん草とリコッタチーズが入ってます。
大好きな組み合わせ♪
茹でてお湯を切ったラビオリをシンプルにオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ
をかけて頂きます。
オイルの良い香りがたまらない
今日は慣れない生パスタに挑戦したので
ちょっと疲れてしまったけど
イタリアのマンマのように自然にパスタを打てるように
なったら楽しいだろうなぁ
勉強することがまた増えました
今日も楽しく実り多い時間を過ごすことが出来ました
有難うございます
by leaf-kazeninoru
| 2012-09-11 14:35
| イタリア料理教室