チキンのバジル醤油ソテー
ウチの家族は牛や豚よりチキンが好きみたい
実の母からチキンの焼き方を褒められた経験あり(笑)
必然的に、チキン料理の登場回数が多くなります。
毎回同じ味じゃ飽きちゃうから、今日はベランダ栽培を始めた
フレッシュバジルを醤油と合わせてソテーにしました。
フレッシュバジルと醤油の組み合わせって美味しいのです
特に長男がお気に入り♪
チキンの隣の物体は一緒に焼いた舞茸です。
皆さんは、鶏肉の余分な脂肪や皮や筋を取る時は包丁を使われていますか?
私はキッチンハサミでするようになってから、下処理がとても楽になりました。
結婚以来、ヘンケルのキッチンハサミを使っているのですが
雑誌で、料理研究家のウーウェンさんが、先のとがった中国のキッチンハサミを紹介
してらして、きっと細かい作業をするのに先が尖っていた方がやりやすいなぁと
なかなか売っているのを見かけないので
年内にでも神戸の南京町に行ったら、道具屋さんを覗いてチェックしたいなぁ
実の母からチキンの焼き方を褒められた経験あり(笑)
必然的に、チキン料理の登場回数が多くなります。
毎回同じ味じゃ飽きちゃうから、今日はベランダ栽培を始めた
フレッシュバジルを醤油と合わせてソテーにしました。
フレッシュバジルと醤油の組み合わせって美味しいのです
特に長男がお気に入り♪
チキンの隣の物体は一緒に焼いた舞茸です。
皆さんは、鶏肉の余分な脂肪や皮や筋を取る時は包丁を使われていますか?
私はキッチンハサミでするようになってから、下処理がとても楽になりました。
結婚以来、ヘンケルのキッチンハサミを使っているのですが
雑誌で、料理研究家のウーウェンさんが、先のとがった中国のキッチンハサミを紹介
してらして、きっと細かい作業をするのに先が尖っていた方がやりやすいなぁと
なかなか売っているのを見かけないので
年内にでも神戸の南京町に行ったら、道具屋さんを覗いてチェックしたいなぁ
by leaf-kazeninoru
| 2011-09-02 16:05
| ウチゴハン★洋食